Много интересного и познавательного о травах и пряностях открыли для себя читатели. Некоторые впервые узнали о таких травах как тимьян (чабрец), монарда (бергамот), рута пахучая. Узнали об их использовании в кулинарии, медицине и быту.
Участников мероприятия поставил в тупик вопрос библиотекаря: «Чем отличаются специи от приправ?». Оказывается, специями в кулинарной практике и быту называют набор наиболее распространённых и употребляемых пряностей: перец, лавровый лист и т. п., а приправы – это соль, сахар, горчица и т. п.
Читатели не только смогли получить полезную и нужную информацию, узнать интересные исторические факты, прослушать обзор по теме и поучаствовать в познавательной викторине, но и ощутить аромат пряных трав и растений, которыми поделились библиотекари и читатели со своих дачных участков.
Традиционно мероприятие закончилось чаепитием с душистыми травами и дегустацией «зеленых» бутербродов.